La UNESCO reconoció en 2010 a la cocina mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por su historia, diversidad y valor social. Cada 16 de noviembre se conmemora el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, fecha instituida por decreto del Gobierno Federal en 2016 para honrar, preservar y difundir el patrimonio cultural y natural que representa su cocina tradicional.
El presidente de la Junta de Coordinación Política y coordinador del grupo parlamentario de Morena, diputado Ricardo Monreal Ávila, dijo que no hay fecha para la aprobación del tema de la revocación de mandato, “pero lo que sí hay es voluntad de deliberar y debatir ampliamente”.
El presidente de la Junta de Coordinación Política, diputado Ricardo Monreal Ávila, destacó la necesidad de que exista una comunicación estrecha con todos los Órganos Internos de Control (OIC) de la República “para hacer más fácil nuestra tarea de fiscalizar los entes autónomos a los que estamos obligados a vigilar en su gasto y su desempeño en materia de gasto público”.
La presidenta de la Mesa Directiva, Kenia López Rabadán, aseguró que los jóvenes tendrán las puertas abiertas de la Cámara de Diputados para expresarse e hizo un llamado a enviarle de manera directa sus quejas, propuestas e iniciativas mediante el correo presidencia@diputados.gob.mx.